Eliminar una cuenta de Facebook

Sí consideras que ha llegado el momento de eliminar tu cuenta de Facebook, siguiendo los pasos que encontrarás a continuación será una tarea que tan solo te llevará unos minutos.

Lo cierto es que cuando abrimos un perfil en redes sociales, lo hacemos con la idea de mantenerlo, pero puede llegar un día que por el motivo que sea, bien personal o profesional, decidamos tomarnos un respiro.

Entre los motivos más comunes sobre los que adoptamos la decisión de borrar una cuenta de Facebook, se encuentran:

  • Tu cuenta ha sido hackeada
  • Te invade la preocupación por tu privacidad o del uso que pueda estar haciendo Facebook de tus datos
  • Cada vez son más los anuncios en Facebook y te parecen intrusivos
  • Tienes otra cuenta o quieres abrir una nueva que sustituya a la actual
  • Necesitas tomarte un descanso y desconectar de las redes sociales

En definitiva, si tienes clara tu decisión y quieres dar de baja tu cuenta en Facebook, vamos a ver que pasos seguir para hacerlo de forma rápida y segura.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook

Si hasta hace poco tiempo, dar de baja una cuenta en Facebook se podía convertir en un proceso engorroso y desesperante, desde hace unos meses lo podemos hacer sin ningún tipo de problema, y podemos elegir entre dos opciones:

La primera de ellas es desactivar tu cuenta por un tiempo con la opción de poder volverla a recuperar cuando desees.

Y la segunda opción, es eliminarla definitivamente, lo cual representa que ya no será posible recuperarla en caso de arrepentirte.

Recomendaciones antes de eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente

Además de descargar una copia con todos tus datos, fotos y vídeos antes de borrar tu cuenta en Facebook, te recomiendo que:

Verifiques en que aplicaciones, juegos o sitios web, accedes por medio de tu cuenta de Facebook.

Si eliminas tu cuenta, automáticamente ya no podrás iniciar sesión en ellos.

Accede y desactiva la integración de Facebook con aplicaciones, juegos y sitios web, desde aquí: Configuración de la privacidad de las aplicaciones

Si administras alguna Fan Page, antes de proceder a la eliminación de tu cuenta, asigna el rol de administrador a otra persona, para que pueda seguir gestionando la página.

Opción 1: Borrar o cerrar una cuenta de Facebook de forma permanente

En cambio, si tu decisión es eliminar de forma definitiva tu cuenta debes saber que ya no será posible recuperarla pasados 30 días, además de:

  • Facebook puede tardar hasta 90 días en eliminar todos los datos almacenados en la copia de seguridad, pero durante este tiempo ya no tendrás acceso a tu información.
  • Los únicos datos que no se eliminarán serán los mensajes que enviaste antes de eliminar la cuenta, así pues, continuarán siendo visibles para tus contactos.

Te aconsejo que antes de borrar definitivamente una cuenta, descargues una copia con todos tus datos, fotos, vídeos y publicaciones.

Pasos para borrar una cuenta de Facebook de forma definitiva:

1. Haz clic sobre el triángulo hacia abajo que aparece en el menú superior de la parte derecha.

2. Cuando tengas el menú desplegado, selecciona la opción de «Configuración»

3. Haz clic en «Tu información de Facebook» que aparece en la columna izquierda

4. Selecciona la opción «Eliminar tu cuenta y tu información»

Eliminar una cuenta de Facebook de forma definitiva

5. Aprovecha para descargar una copia con toda tu información, haciendo clic en «Descargar información»

Descargar datos antes de eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

6. Para continuar con el proceso haz clic en «Eliminar cuenta»

7. Escribe tu contraseña, haz clic en continuar y de nuevo clic en Eliminar cuenta

Tienes un plazo de 30 días para cancelar este proceso y recuperar tu cuenta.

Así es qué, si por algún motivo, quieres cancelar la eliminación, deberás iniciar sesión como siempre has hecho y hacer clic en Cancelar la eliminación.

Opción 2: Desactivar mi cuenta de Facebook temporalmente

Ten en cuenta estas observaciones si has decidido desactivar tu cuenta de Facebook por un tiempo:

  • Podrás volver a recuperarla más adelante
  • El resto de usuarios ya no podrán ver tu biografía
  • Tampoco podrán buscarte
  • Es posible que los mensajes que hayas enviado continúen visibles

Pasos para desactivar temporalmente tu cuenta:

1. En el menú superior haz clic sobre el triángulo hacia abajo que aparece en la parte derecha.

2. Cuando tengas el menú desplegado, selecciona la opción de «Configuración»

3. Haz clic en «General» (te aparece como primera opción en la columna izquierda)

Eliminar una cuenta de Facebook de forma temporal paso 1

4. Ahora selecciona «Editar» en el apartado «Administrar cuenta»

5. Y haz scroll hasta «Desactivar tu cuenta»

Desactivar una cuenta de Facebook de forma temporal paso 2

6. Haz clic en esta opción y sigue las instrucciones (es posible que tengas que introducir tu contraseña)

7. Ahora indica la razón por la que has tomado esta decisión.

Dependiendo de la opción que selecciones, Facebook te dará alternativas para que desistas y no desactives tu cuenta.

Borrar una cuenta de Facebook de forma temporal paso 3

8. Por último, haz clic en «Desactivar»

Cuando quieras volver a reactivar tu cuenta de Facebook, inicia en ella sesión con tus datos y mediante un sencillo proceso de verificación, vía email o móvil, deberás confirmar que eres tú y con esto habrás completado la reactivación.

Opción 3: Eliminar definitivamente una cuenta de Facebook de otra persona

Puede sernos útil saber que también tenemos la opción de solicitar la desactivación de la cuenta de un familiar o amigo con incapacidad médica irreversible.

Para empezar con el proceso haz clic en este enlace: Solicitud especial para eliminar una cuenta

Continúa por introducir en los campos correspondientes:

1. Tu nombre y apellidos

2. Una dirección de email de contacto

3. Nombre completo que aparece en la cuenta para la que solicitas eliminación

4. La URL que aparece en la biografía de la cuenta a eliminar

5. Y el motivo por el que solicitas la baja definitiva de la cuenta

6. Haz clic en «Enviar la solicitud» y Facebook revisa la información que has facilitado y te darán una respuesta al respecto.

 

Conclusión

Al igual que tenemos la opción de darnos de alta en redes sociales, también es necesario conocer que podemos desistir de ello.

Ante esto, no hay nada que decir, pues tanto si queremos desactivar nuestra cuenta por un tiempo como si decidimos eliminarla permanentemente, es una decisión personal y totalmente respetable.

Por ello, espero que la información que has encontrado en este post, te haya sido útil para alcanzar tu objetivo.

Si en alguno de los puntos no consigues avanzar y no puedes eliminar tu cuenta de Facebook, deja un comentario, así como, si crees que esta información puede resultar útil a otros usuarios ¡Compártela!

Por favor, no te vayas sin puntuar este artículo ¡Muchas gracias! 😊

[Total: 8 Average: 4.8]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Marca esta casilla sí has leído y aceptas la política de privacidad y protección de datos. *

Publicar comentario